您现在的位置:首页>>科协要闻

安康市委领导到竹节溪村调研座谈看望慰问扶贫驻村工作队

来源:科普部

作者:牛菁

时间:2019-12-4

11月29日,安康市委常委、市纪委书记田沐臣同志到竹节溪村调研座谈,看望慰问省科协扶贫驻村工作队。

田沐臣首先来到了省科协驻村工作队住处,实地查看了驻村工作队的生活环境,询问了驻村工作队的生活情况,对驻村工作队能克服困难、履职尽责的工作态度予以充分肯定。

ad08d06c3d43f7bc0764848ab2540d3.jpg

随后,田沐臣来到竹节溪村委会,慰问了“四支队伍”成员,并与第一书记、村两委干部、驻村工作队成员开展座谈,听取竹节溪村负责人关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、脱贫攻坚、扫黑除恶、新民风建设及脱贫成效考核等工作的情况汇报,对村级工作给予了肯定。详细听取了省科协扶贫工作开展情况汇报,了解到省科协历年来已投入625万元支持竹节溪村脱贫攻坚工作,今年又投入了25万元帮扶资金,率先在竹节溪村组建了“新时代文明实践中心节溪村科技志愿服务队”和“竹节溪村科技小院”;组织开展了农业实用技术培训、健康讲座、专家义诊活动;在竹村设立“科普e站”;扶持培育村农村技术协会和专业技术合作社等工作后,对省科协的帮扶工作,尤其是在发挥科技带动和科普助力脱贫方面给与了高度评价。

田沐臣指出,省科协作为省级帮扶单位,这些年对安康的脱贫攻坚工作支持力度很大,今年在安康开展的“全国科普日”和“科技助力脱贫攻坚”现场会、在镇坪县成立省级院士专家工作站等工作都产生了积极广泛的影响,推进了安康市县脱贫攻坚工作向更高更好的水平发展。下一步继续聚焦“两不愁、三保障”和巩固成效提升,把中央脱贫攻坚政策和任务落地、落细,继续突出科技、科普为脱贫攻坚和乡村振兴打下坚实基础。

镇坪县委、城关镇联村领导陪同慰问座谈。

】【打印】【关闭窗口