您现在的位置:首页>>地市科协

开展电商培训 助力乡村振兴

来源:铜川市科协

作者:刘斌

时间:2019-11-22

为了推进农村电子商务快速发展,大力培养农村电商人才和从业队伍,解决农产品出售难的问题,促进农民创业致富,助力乡村振兴战略,11月21日上午,铜川市科协邀请中国创业培训SIYB项目培训讲师、中国网络创业培训项目培训师、印台区创新创业孵化基地项目负责人郭建深入铜川市王益区新村王家塬开展电子商务培训。村干部、村民40余人参加了培训。

“朋友们,电商操作其实很简单,尤其是微信与我们的生活息息相关,通过微信平台的推广服务能让我们更直观的感受到网络的便利……”。培训会上,郭建老师用通俗易懂的语言,向大家介绍了电子商务发展历程、电商运行模式、电商基本运营操作基础、电商开店注册交易流程、网上开店与运营技巧、农村电商发展模式、农村电商创业与就业技能分析等,并结合实际案例讲解了电商如何拓宽农产品销售渠道,进而提高村民收入,充分激发了村民对电子商务的兴趣和热情,现场互动气氛热烈。

(编辑:刘斌)

】【打印】【关闭窗口