您现在的位置:首页>>省级学会

汉中市略阳科协开展科普大蓬车消防宣传进社区活动

来源:汉中市科协

作者:成晓东

时间:2019-11-18

为扎实推进“119宣传月”各类活动的有序开展,全面提升广大居民群众消防安全意识,减少火灾事故的发生。11月12日上午,汉中市略阳县科协科普大蓬车开新城社区开展消防安全集中宣传活动。

活动现场,传人员通过设置消防知识展板、防火知识咨询台、消防科普宣传车等形式向过往群众宣讲防火安全知识。活动中,宣传人员与公园群众亲切交谈,并向其发放《消防常识二十条》、《家庭防火知识》、印有消防安全提示的围裙及购物袋等宣传资料。随后,宣传人员结合一些家庭火灾案例,就如何防范冬季火灾、如何正确用火用电以及家里发生火灾时,如何正确拨打报警电话、如何进行逃生自救等消防知识进行耐心细致的讲解。同时,叮嘱大家一定要安全用火、用电、用气,养成人走断电,定期查看家庭插座及线路是否老化等良好的消防安全习惯。

20191203101347.jpg

通过此次消防宣传进公园活动的开展,不仅拓宽了消防宣传渠道,还为广大群众科普了消防安全知识,进一步加强了辖区群众的消防安全意识和抵御火灾的能力,下一步,略阳科协将继续组织宣传人员走进社区和学校等类场所开展消防宣传普及活动,努力为辖区营造良好的消防安全环境。(编辑:冉凤霞)

】【打印】【关闭窗口