您现在的位置:首页>>科协要闻

让科技引领产业发展 壮大乡村集体经济
——省科协领导赴安康调研科技助力脱贫攻坚工作

来源:科普部

作者:袁小明

时间:2019-11-25

11月19日至20日,省科协党组成员、副主席丁德科、吕建军一行到安康市镇坪县、平利县调研科技助力脱贫攻坚工作情况。

调研组一行在镇坪县城关镇竹节溪村进行了座谈,听取了省科协驻村扶贫工作情况和县科协新时代文明实践科技志愿服务工作情况汇报,同时就发挥院士专家工作站辐射带动作用发展产业,壮大村集体经济进行了研讨。

7.jpg

调研座谈交流

丁德科谈到,要充分发挥驻地院士专家工作站科技人才智力优势,让科技引领产业发展,积极有效做好扶贫工作。镇坪县饮源生态资源保护开发有限公司院士专家工作站要在竹节溪村等合理布点,为当地农民产业发展作出贡献;省科协驻村扶贫队和县科协要指导竹节溪村发展乡村企业,壮大乡村集体经济,最大化发挥扶持资金效用,巩固提升脱贫攻坚工作成效。

丁德科与平利县县委、县政府负责人就县级科技馆建设进行了交流探讨。

安康市科协主席谢康、副主席杨高,相关县委、县政府负责人和省科协科普部干部参加调研。

】【打印】【关闭窗口