您现在的位置:首页>>头条新闻

陕西省科协讲堂首期开讲

来源: 组织人事部

作者:王军辉

时间:2019-11-26

11月22日下午,由陕西省科协主办的科协讲堂第一期在陕西科技馆开讲,特邀西安交通大学赵玺教授作《区块链发展与应用》的辅导讲座。省科协党组成员、专职领导,一级、二级巡视员,机关各部门、直属各单位近140人现场聆听了赵玺教授的辅导讲座。

6.jpg

陕西省科协讲堂第一期现场(周仁杰 摄)

赵玺教授是西安交通大学拔尖人才计划教授,大数据算法与分析技术国家工程实验室社会大数据分析与应用中心主任、陕西省医疗健康大数据工程研究中心主任,兼任中国人工智能技术与管理应用研究会秘书长。此次辅导讲座,赵教授围绕区块链的发展和应用主题,介绍了区块链的基本概念、发展历程、重点事件及典型应用,以及各国应对区块链的政策、产业发展现状和未来的发展趋势和机遇。大家听后纷纷表示,辅导讲座内容翔实、视野宽广、信息量丰富,为进一步了解区块链的发展和应用有很大的帮助和启示。

科协讲堂是陕西省科协进一步推进学习型机关建设的有力举措。本次讲座是科协讲堂第一讲,此后将每月举办一期,邀请知名专家做专题讲座,解读科技前沿的热点事件、新一轮科技革命和产业革命的重大突破、科技发展的的最新趋势等,帮助科协干部拓展视野、把握前沿,提升为科技工作者服务的能力。(编辑:李维佳)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口