您现在的位置:首页>>人才表彰

韩城市召开全民科学素质工作暨首届青年科技奖表彰大会

来源:韩城市科协

作者:乔永鹏

时间:2018-12-30

12月28日上午,韩城市召开全民科学素质工作暨首届青年科技奖表彰大会。本次盛会旨在总结工作,表彰先进,鼓舞干劲。

会议由市科协党组书记、主席王国栋主持,出席本次会议的领导有市委副书记黄忠良同志,人大常委会副主任张宏哲同志,市政府党组成员赵少锋同志,政协副主席陈玉振同志,市委“两新”党工委书记郭岁威同志。参加会议的还有市科协纪检组长董岳勤同志,市科协副主席刘丽华同志以及各镇办科协、全民科学素质工作各成员单位的分管领导。

会上,市科协副主席刘丽华向大家介绍了“陕西最美科技工作者”——西安交大一附院韩城医院院长宋锦宁的获奖情况,并宣读了韩城市首届青年科技奖表彰决定,与会领导分别为10名获奖科技工作者披绶带、颁奖杯、发证书。现场持续不断的掌声无疑为我们诠释了“最美科技人”的真谛,同时也是对获奖者最深情的赞美。

赵少锋就我市2018年全民科学素质工作情况进行了总结。他强调,一是肯定成绩、正视不足,切实推动全民科学素质高质量发展。二是找准重点、拧住关键,切实推动全民科学素质实现新发展。三是加强领导、完善保障,着力构建全民科学素质工作新机制。最后,希望各成员单位,发挥各自职能优势,互相配合、互相协作、互相支持,合力推动我市全民科学素质行动计划纲要实施,全力提升公民科学素质。

最后,黄忠良书记强调,要深刻把握新时代公民科学素质建设工作的新要求、新任务,全面贯彻落实省、市全民科学素质工作的各项决策部署。全体同志要以更加进取的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,为推动韩城高质量发展贡献力量!一是牢牢把握新时代公民科学素质建设的初心和使命。二是强化引领,精准发力,展现新时代全民科学素质工作新作为。三是提升科协系统群众组织力,切实增强推动全民科学素质高质量发展的支撑力。

】【打印】【关闭窗口