您现在的位置:首页>>人才表彰

延安市举行第十一届“延安青年科技奖”表彰会

来源:延安市科协

作者:乔建虎

时间:2019-5-31

5月30日上午,延安市举行第十一届“延安青科技奖”表彰会。延安市委常委、宣传部部长柯昌万出席会议并讲话。

4221.jpg


会议对延安市委组织部、市人社局、市科协联合评选出的黄陵县农业技术推广中心农艺师马玲侠等20名第十一届“延安青年科技奖”获得者进行了表彰。延安市桥山国有林管理局工程师安向明等4名获奖代表发言。


柯昌万强调,科技是国之利器。延安要强,延安人民生活要好,必须依靠科技。广大科技工作者要加强政治理论学习,积极主动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育和践行社会主义核心价值观,肩负起时代赋予的历史使命,为建设科技强国而努力奋斗。要脚下沾满黄土,心里装着人民,把满足人民对美好生活的向往作为科技发展的落脚点,积极聚焦农业、医疗卫生、教育、食品安全等民生问题,切实解决人民群众生产生活中的实际困难;要以问题为导向,按照实事求是的原则,追求真理、勇攀高峰、勇于创新、严谨求实,在科技领域不断取得突破,为我市转型发展作出贡献。各级部门要尊重知识、尊重人才,积极关心广大科技工作者的生活,努力为他们创造一个舒心的、宽松的工作环境。要加强科技人才队伍建设,坚持用事业留人,用机制留人,用感情留人,用环境留人,用待遇留人,积极为延安市储备人才资源,为延安市追赶超越提供智力支持。(编辑:赵媛)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口