您现在的位置:首页>>品牌活动

陕西省测绘地理信息学会举办第二十七届“科技之春”GIS进中学活动

来源:省测绘地理信息学会

时间:2019-5-5

4月13日,陕西省测绘地理信息学会在省科协统一部署下,联合西北大学城市与环境学院、陕西省学生体协定向分会在西安高新第一中学初中校区举办第二十七届“科技之春”GIS进中学活动。初中二年级学生、家长共400余人参加了此次活动。

陕西测绘地理信息局党组副书记、副局长,陕西省测绘地理信息学会理事长王晓国致辞并向学校捐赠由南方公司西安分公司制作的校园三维实景模型、正射影像图和720°全景影像图。陕西省科学技术协会学会学术部田世坡部长出席活动并致辞。学会科普工作委员会主任、西北大学城市与环境学院谢元礼副教授做了“测量其实很简单”专题报告。

为了更好地向学生宣传地理信息知识,学会制作了20余块展板,内容包括地理信息系统、遥感、全球定位系统、3S集成与应用等,测绘装备委员会还组织了无人机、GPS接收机、全站仪、地面车载三维激光扫描测量系统等设备展示。学会办公室向学生发放地图资料400余份。

陕西省学生体协定向分会组织了校园定向赛及与地理地图知识相关的互动游戏,紧张刺激的校园定向运动,激发了师生、家长对地图知识以及定向运动的认知兴趣。

本次活动,以科普报告、科普资料发放、科普图板展示、测绘仪器展示以及定向比赛等学生易于理解、接受、参与的方式,普及测绘地理信息知识,丰富了学校科学教育内容,提高了广大青少年对测绘地理信息的认知度,扩大了测绘地理信息领域在全社会中的影响力。(编辑:武骞宇)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口