您现在的位置:首页>>品牌活动

陕西水电学会组织召开2019年“科技之春”宣传月学术报告会

来源:省水力发电工程学会

时间:2019-5-5

4月26日下午,根据陕西省科协关于第二十七届“科技之春”宣传月活动的工作安排,由陕西省水力发电工程学会主办,陕西省水利电力勘测设计研究院(以下简称:省水电设计院)承办的2019年“科技之春”宣传月大型学术报告会,在省水电设计院东楼科技报告厅举行。学会理事长马海晨,省水电设计院院长、副理事长李友成,陕西省工程勘察设计大师、学会常务理事刘斌,省水电设计院总工程师焦小琦,陕西汉江投资开发有限公司副总经济师、学会理事王文九,中国水电建设集团十五工程局有限公司学会理事齐宏文,西北院副总经济师、学会秘书长沈兴正,西安市水利规划勘测设计院副院长赵小利、周云,中国电建集团水电三局设计院院长唐峰、总工周玉安,来自西北院、水电十五局、水电三局、陕西汉江公司、西安市水利规划勘测设计院、省水电设计院的专家、技术人员和西安理工大学、西安农林科技大学的师生共计90余人参加报告会。

会议由省水电设计院总工程师焦小琦主持。省水电设计院院长、副理事长李友成代表承办单位致辞,李友成院长在致辞中简要介绍了省水电设计院发展情况以及为学会发展所做的工作,对大会顺利召开表示祝贺,对大家的到来表示热烈欢迎。

马海晨代表学会讲话,对今年报告会的如期举行表示祝贺,并介绍了2019年“科技之春”宣传月活动,他强调,陕西水电学会要继续发挥好桥梁纽带作用,认真履行“为水电科技工作者服务、为党和政府科学决策服务、为水电企业和会员服务、为水电事业创新发展服务”的工作职责,并对学会今后的工作、发展提出期望。

会议邀请二位中青年专家做报告。省水电设计院副总工程师陈武春做题为《陕西省引调水工程发展》报告。对国内外引调水工程发展做了简述,介绍了古代三秦大地的引调水工程、近代的“关中八惠”,分四个专题详细介绍了陕西省大型灌区工程、城市引水工程、工业供水工程和陕西省的调水工程概况;省水电设计院副总工程师陈莉做题为《西北城市河道生态治理的重点技术问题处理》报告,通过汇报国内外河道生态治理的发展简况,生态治理成果水平及工程案例,总结提出了西北城市河道特性及存在的突出问题、治理理念,给出技术路线图,并对可解决的重点技术问题进行系统且生动的讲解,提出具体技术处理措施并分享了已建项目的案例经验。

专家报告贴近当前水利水电工程和水资源配置工程、水生态治理工程设计、建设、管理的实际,实用性强,参考价值高,大家听得兴致盎然,学术报告会取得圆满成功,与会专家代表们对报告效果反响积极,给予了很好的评价。报告会有效促进了行业内的会员之间的学术交流,取得预期效果。(编辑:武骞宇)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口