您现在的位置:首页>>调研动态

省科协党组书记、常务副主席孙科到宝鸡开展新时代文明实践科技志愿服务试点工作调研

来源: 科普部

作者:袁小明

时间:2019-11-12

为充分了解全省新时代文明实践科技志愿服务工作开展情况,扎实推进试点工作取得积极进展,11月7日至8日,省科协党组书记、常务副主席孙科带队赴宝鸡市开展新时代文明实践科技志愿服务试点工作调研,并出席宝鸡市科技馆等文化设施开放仪式。

1.jpg

调研凤县新时代文明实践科技与科普服务平台

11月7日,孙科一行先后深入凤县新时代文明实践中心,听取了有关新时代文明实践科技志愿服务工作总体情况介绍,实地查看了凤县科技科普服务平台建设情况、陕西省农业专家服务站凤县花椒农业专家服务站、红花铺

2.jpg

调研陕西省农业专家服务站凤县花椒农业专家服务站

孙科对凤县新时代文明实践科技志愿服务试点工作取得的成绩给予肯定。县科协紧紧围绕凤县县委、县政府中心工作,积极搭建科技与科普服务平台,组建了新时代文明实践科技服务大队、科普宣传服务中队、科普服务分队三支队伍,以“文明实践•幸福凤县”为主题,开展了群众喜闻乐见、丰富多彩的科技志愿服务活动。他表示,省科协将积极发挥开放型、枢纽型、平台型组织优势,积极动员省级学会和科技人员深入基层,服务县域经济发展、服务全民科学素质提升,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略贡献力量。

3.jpg

调研凤县林麝养殖科技志愿服务及科技助力脱贫攻坚情况

11月8日,孙科书记出席了宝鸡市文化产业发展大会,重点调研了宝鸡市科技馆开放情况。宝鸡市科技馆总建筑面积12360平方米,展示面积6000平方米,设计展项共258件,开放后将真正成为开展科普教育的阵地、体验科学魅力的平台、启迪创新思想的殿堂、展示科技成就的窗口。

宝鸡市科协党组书记、主席严录及党组成员、副主席毕周海,凤县县委副书记曹乃生、副县长赵晓斌,省科协办公室、科普部和凤县科协等相关同志参加调研。(编辑:郑建锋)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口