您现在的位置:首页>>科协要闻

省科协调研指导学会“不忘初心,牢记使命”主题教育工作

来源:学会部

作者:何帅

时间:2019-11-18

2019年11月7日,省科协一级巡视员党广录一行前往杨凌调研指导省农作物学会、省园艺学会、省植保学会 “不忘初心,牢记使命”主题教育工作。

调研组先后到三个学会的办公场所与学会的理事长、秘书长和工作人员进行了座谈交。重点了解学会党建工作情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、学会工作情况,听取学会在深化改革、拓展工作、加强党建等方面存在的问题和对省科协的意见建议。调研组还考察了西北农林科技大学农学院、园艺学院、植保学院、旱区作物逆境生物学国家重点实验室、农业部作物病虫综合治理与系统学重点开放实验室、陕西省植物源农药研究与开发重点实验室,与科研人员进行现场交流。

党广录一级巡视员从提高政治站位的高度出发,向学会宣讲了社会组织开展主题教育的重大意义。他要求各省级学会准确把握主题教育的根本任务和总体要求,确保主题教育不偏不虚不空。坚持将学习教育贯穿始终、统筹推进,突出科技群团特色,创新载体形式,使主题教育成果不断向工作实践转换。同时对各学会提出的意见建议一一作了回应。他表示,省科协将认真研究大家提出的意见建议,坚持立行立改、边学边改、边查边改;努力进一步转变作风,到基层了解民情、掌握实情,找出破解问题的实招,真正把主题教育的成效体现在改进工作上,切实增强群众的满意度和获得感。(编辑:武骞宇)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口