您现在的位置:首页>>机关党建

省科协召开党组中心组学习扩大会议

来源:机关党委

作者:赵文静

时间:2019-10-15

10月14日上午,省科协召开党组中心组学习扩大会议。省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议,省科协党组成员,专职领导,一级、二级巡视员,机关、直属单位处级党员干部,各党支部书记和有关同志参加了会议。

123.jpg

会议现场(吕培涛 摄)

会议学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、《中共中央关于印发<中国共产党问责条例>的通知》、《中共中央关于印发<中国共产党党内法规制定条例>及<中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定>、<中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)>的通知》、《中国共产党宣传工作条例》,传达了省委巡视巡察会议暨十三届省委第六轮巡视动员会精神,学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关文件精神和警示教育资料。会议同时传达了10月12日赵刚副省长到省科协调研有关精神。

孙科书记指出,习近平总书记国庆重要讲话深情回望了新中国成立70年来走过的光辉历程,赞扬了70年来全国各族人民取得的令世界刮目相看的伟大成就,宣示了前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,发出了为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的伟大号召。省科协系统党员干部要认真学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

孙科书记强调,要深刻领会各项条例、规定出台的重大意义,深刻领会和准确把握条例、规定的主要内容和基本精神,切实增强学习贯彻的使命感和责任感。充分认识专项整治的重大政治意义,扎实推进整治工作。严格按照省委主题教育小组文件精神,保质保量、有序开展,把主题教育各项工作落到实处。

孙科书记对加强理论实践推动省科协中心工作提出要求:一要在原原本本学习中央、省委有关文件基础上,结合省科协工作实际,将文件精神转化成谋划工作的具体思路,转化为推动高质量发展的强大动力。二要巩固深化主题教育成果,认真贯彻文件精神,着力围绕省委中心工作,把主题教育取得的重要成果和宝贵经验转化成具体的工作措施和方法,将各项工作落到实处。三要全面提升省科协宣传工作水平,加大宣传力度,推动宣传思想文化工作迈上新台阶。(编辑 赵文静)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口