您现在的位置:首页>>机关党建

省科协开展参观《砥砺奋进的五年》主题展览暨主题党日活动

来源:省科协机关党委

作者:王晓利 徐萍

时间:2017-9-25

9月22日下午,省科协组织党员干部前往陕西历史博物馆,参观由省委宣传部主办的《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览,并开展主题党日活动。省科协党组书记、常务副主席呼燕,党组成员、副主席王前进、党广录,党组成员、副巡视员、秘书长张俊华,党组成员、陕西科技馆馆长王晓东,机关全体干部职工和直属单位班子成员参加了活动。

参观合影(周仁杰 摄)

这次主题展览分为学习篇和追梦篇两个部分,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面展示十八大以来党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践、党和国家事业发展的辉煌成就;集中展示我省全面深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,落实“五个扎实”,奋力追赶超越的显著成效和未来五年发展的任务举措、目标蓝图。

聆听讲解(周仁杰 摄)

党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和责任担当,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。这次主题展览,是对党的十八大以来党和国家事业发展辉煌成就,是对我省在经济社会发展方面取得的巨大成就的一次全面展示,更是对党员干部开展国情省情教育的一次重要契机。一组组振奋人心的数据,一个个感人至深的故事,一张张令人难忘的照片,让党员重温和回顾党的十八大以来的光荣历程和丰功伟绩。参观中,同志们驻足观看展板内容,认真听取讲解,不时进行讨论和拍照。活动结束时,省科协党组书记、常务副主席呼燕,代表科协组织提笔写下了“科技助力跨越发展”的参观寄语。

通过参观学习和主题教育,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,认真履职,贯彻落实中央和省委关于群团改革精神,为陕西“追赶超越”作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

】【打印】【关闭窗口