您现在的位置:首页>>机关党建

省科协召开党组中心组学习会议

来源:机关党委

作者:徐萍

时间:2019-4-17

  416日下午,省科协召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习重要文件精神。省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议并讲话。省科协专职领导、党组成员,副巡视员;机关各部门处级领导干部、直属单位主要负责人;各党支部书记参加会议。

省科协召开党组中心组学习(扩大)会议现场(摄影:李义锋)

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和有关文件。

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史规律和现实经验,对新时代加强党的建设作出的重大决策部署,对做好新时代党的建设工作具有重要的指导意义和实践意义。会议强调,贯彻落实中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和陕西省解决形式主义突出问题为基层减负十条措施,要着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改。

孙科书记要求,一要深入领会文件精神。充分认识到加强党的政治建设和机关党的建设的重要意义。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》对加强群团政治建设做出了明确要求,科协组织作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,确保省科协的工作始终沿着正确方向前进。二要不断提高政治能力,提升基层党组织的生机活力。要按照省委和省直机关工委的要求做好机关党的建设工作。机关党委要做好总体统筹,各个支部要切实履行主体责任。机关党委和组人部要筹划做好党员学习培训。三要持之以恒解决好“四风”问题,尤其是形式主义突出问题。要认真贯彻中央文件精神,按要求精简文件和会议,做好视频会议室建设,提高机关的运行效率。积极与中国科协进行对接,推动智慧科协建设。同时要求各党支部围绕中心组学习内容,组织党员开展学习教育和研讨交流。(编辑:王晓利)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口