您现在的位置:首页>>科技馆体系建设

省科协宣调部举办宣传业务培训班

来源:宣调部

时间:2008-11-21

1118,省科协宣传业务培训班在西北大酒店举行。本次培训活动由省科协宣调部举办,省科协机关各部门、直属事业单位及各地市、杨凌示范区科协宣传业务骨干参加了培训。

随着《陕西科协》杂志的复刊,培养一批业务精干的通讯员队伍显得尤为重要。本次培训班的主题围绕科协宣传工作和《陕西科协》稿件的撰写等特点展开。上午邀请《陕西日报》高级记者杨前进为学员主讲新闻写作,他结合自身新闻采访和写作的体会,以典型新闻为主题为学员们做了深入浅出的讲解;下午的新闻摄影由《陕西画报》记者薛铂主讲,他在引入摄影的基本理论后,重点结合摄影操作的实际为学员进行详细讲解和示范。本次培训的时间虽然较短,但是学员普遍反应,培训切合了科协宣传工作的实际,大大提高了他们对宣传工作的认识和实际工作能力,为进一步加强科协系统的宣传工作和办好《陕西科协》奠定了坚实的基础。

】【打印】【关闭窗口