您现在的位置:首页>>科技服务

宝鸡太白县科协举办“4·26世界知识产权日”宣传咨询活动

来源: 宝鸡市科协

作者:太白县科协 李芳

时间:2017-4-28

4月26日是第17个世界知识产权日。今年的主题是:保护知识产权、激励全民创新。当日由太白县科协、县科技局、县市场监管局等单位主办的“4·26世界知识产权日”宣传咨询活动在太白县滨河广场举行。

18.jpg

太白县科协围绕活动主题,以科普大篷车为载体,充分发挥科普大篷车资源优势,利用车载电视,在县滨河广场向群众滚动播放全国各地关于知识产权发生的纠纷案例及如何维护知识产权宣传动画视频,结合科普大篷车视频宣传,工作人员在活动启动现场,悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、宣传资料、设置展示交流区,向过往群众发放宣传单页、在现场耐心细心讲解、与群众亲切互动提供版权咨询服务。

19.jpg

本次宣传旨在向广大群众宣传知识产权,让群众更多地了解知识产权问题。通过此次宣传活动,切实增强了群众对知识产权保护意识,同时对改善县域创新环境,提高创新能力起到了积极的促进作用。群众对本次进行的宣传活动很满意,大家口耳相传,取得了良好的社会效应。(编辑:张冀军)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口