您现在的位置:首页>>三站建设

安塞区首个院士专家工作站揭牌

来源: 延安市科协

作者:安塞区科协

时间:2019-9-29

9月23日,安塞区杏子川采油厂院士专家工作站揭牌仪式在延长油田股份有限公司杏子川采油厂六楼报告厅隆重举行。中国工程院院士苏义脑,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长、市人才办主任刘小鹏,安塞区委书记任高飞,市科技局、市科学技术协会、安塞区相关部门以及陕西延长石油集团有限责任公司、杏子川采油厂相关单位人员,共计200人参加会议。会议由延长油田股份有限公司党委委员、总经理高振东主持。

揭牌仪式上,延安市科协党组书记、主席闫锡林同志宣读了院士专家工作站成立批复文件。中国工程院苏义脑院士和安塞区委任高飞书记共同为“杏子川采油厂院士专家工作站”揭牌,并由任高飞书记向苏义脑院士颁发了聘书。

20191028163050.jpg

刘小鹏在讲话中指出,院士工作站是推进产学研深度融合的重要载体,也是引进高端人才、推动企业技术创新的有效途径。杏子川采油厂要抓住难得机遇,加强与院士专家的沟通联系,加大技术攻关力度,加速推进科技成果转化。安塞区委、区政府要加大对院士工作站的扶持力度,积极帮助解决工作中遇到的各类困难和问题,努力为院士专家们工作、生活创造优良的环境,真正让院士专家留得住、用得上、干得好。

揭牌仪式后,苏义脑院士以“关于我国油气形势的认识与思考”为题,作了一场专业性强、思想深刻、分析透彻的专题讲座,让大家开阔了眼界、增长了见识、拓宽了思路。(编辑:赵媛)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口