您现在的位置:首页>>三站建设

安康市召开部分院士专家工作站负责人座谈会

来源:安康市科协

作者:方仁东

时间:2019-10-18

10月18日,安康市召开部分院士专家工作站负责人座谈会,了解我市院士专家工作站运行情况,听取存在的问题和建议,安排部署下一阶段工作任务。

座谈会上,各院士专家工作站负责人围绕企业发展现状、院士专家工作站建设运行、资金保障、合作交流、科研产出等方面进行交流,就院士专家工作站面临的困难和问题做了汇报,围绕我市院士专家工作站建设提出意见建议。

20191028162721.jpg

安康市科协主席谢康在讲话中指出,安康市非常重视人才引进工作,制定出台了高层次人才引进工作的系列政策。院士专家工作站建设正是落实市委、市政府人才工作部署的具体实践,是围绕经济社会发展促进企业提升科技含量、帮助企业研发创新的务实之举。他说,我们召开这样的座谈会,就是要通过这种形式,让大家互相交流,了解工作站发展状况,讨论工作站面临的困难和问题,对院士专家工作站建设和发展提出有针对性的意见建议。他强调,安康市科协将继续履行好市院士专家工作站建设协调小组办公室职能,抓紧完善《安康市院士专家工作站管理办法》,加强对市域内工作站的服务和业务指导,推动全市院士专家工作站建设再上新台阶。

会上,安康市科协党组按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,征求了各院士专家工作站的意见。

据悉,安康市自2015年开展院士专家工作站建设以来,已建成省级院士工作站3家,市级院士工作站6家,市级专家工作站22家,涵盖现代农业、新型材料、医疗卫生、装备制造、生物制药等多个领域,各级工作站共引进“两院”院士9名,高层次专家150余名,合作开展科技项目30余项,形成创新成果20余项,初步实现“一县一站”“一业一站”的格局。(编辑:叶荣斌)

】【打印】【关闭窗口