您现在的位置:首页>>学会党建

省直机关纪工委调研组到省科协调研指导工作

来源:机关党委

作者:李义锋

时间:2019-7-16

根据开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,7月10日,省直机关纪工委书记杜凤军一行来到省科协,通过座谈交流、查阅资料等形式开展专题调研。省科协党组书记、常务副主席孙科出席调研座谈会。省科协党组成员、二级巡视员、机关党委书记张俊华主持座谈会。机关党委、机关纪委相关同志全程参加调研活动。

1.jpg

开展调研座谈交流 (赵文静 摄)

座谈会上,张俊华同志从坚持把政治建设摆在首位、加强组织部署、严格落实党风廉政建设责任制、强化纪律作风建设、提升机关纪委业务能力和建设水平等五个方面向调研组报告了省科协上半年党风廉政建设和机关纪检工作开展情况,并介绍了上半年省科协纪检工作所取得的成效和亮点。随后,与会同志就履行全面从严治党“两个责任”、发挥好机关纪委的监督职责、当前存在的困难等问题进行深入交流。

杜凤军同志在听取座谈、查看资料后,认为省科协党组高度重视党风廉政建设和机关纪检工作,对省科协上半年党风廉政建设工作给予了充分肯定。同时,就进一步做好机关纪检工作提出指导要求,强调机关纪委要增强监督意识,加强自身建设,抓牢纪律教育,落实工作报告制度,发挥好协助省科协党组、机关党委落实全面从严治党主体责任的作用。

孙科同志在总结讲话中,对省直机关纪工委杜书记一行到省科协调研指导工作表示欢迎,强调要以此次调研指导为契机,扎实推动省科协全面从严治党“两个责任”的落实,要求机关纪委进一步聚焦主责主业,明确工作重点,认真履行监督职责,强化与纪工委的工作报告联系机制,积极创新廉政教育方式方法,持续强化纪检干部队伍建设,全面提高机关纪检工作质量,为新时代科协事业健康发展提供坚强保证。(编辑:赵文静)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口