您现在的位置:首页>>调研动态

汉中市2019年“学术金秋”暨优秀科技调研成果交流会成功举办

来源:汉中市科协

作者:卫坤

时间:2019-10-29

1025日下午,汉中市 2019年“学术金秋”暨优秀科技调研成果交流会在汉中职业技术学院图书馆学术报告厅举办。汉中市优秀科技调研论文获奖作者,评审组评委专家,各市级学协会,高校、企事业单位科协主要负责人,汉中职业技术学院科协委员和部分县区科协负责人160余人参加会议。

  会议宣读了汉中市第一批科普教育基地命名文件,并向被命名单位授牌,表彰了汉中市2019年优秀科技调研论文,5名作者代表汇报交流了调研所取得的成果。会后,参会人员参观了汉中职业技术学院中草药标本馆和人体生命科学馆。

汉中职业技术学院副院长刘义成致辞。他向会议的成功召开表示祝贺,希望参加会议的科技人员抓住这次难得的学习研讨机会,互相交流,学习新技术,提高新本领,不断增强科技创新推动发展的理念。

  市科协主席葛小兰回顾了全市科技调研活动取得的成果,对下一步开展“学术金秋”和科技调研活动提出了意见。她要求要全市各级科协、学协会组织、企事业单位科协努力提升“学术金秋”质量,打造学术交流活动品牌;积极开展科技调研活动,推动更多成果惠及群众;主动增强平台服务能力,不断创造良好工作环境。

  市科协组织的全市科技工作者科技调研活动已连续开展17年,多年来得到了全市广大科技工作者的高度认可,具有较高的参与度和参与热情,科技人员科技调研成果得到了市委的认可和肯定,也得到了社会各界和有关部门的关注。2019年汉中市科协组织开展的科技调研活动再结硕果:市科协面向全市科技工作者共征集科技调研论文117篇,最终有41个调研成果得到表彰。下一步,市科协还将把一部分调研成果提炼成《科技工作者建议》,向相关领导和有关部门报送,同时还将向市委政研室和政府研究室选送,进一步发挥科技咨询建议智库作用,为党委政府决策提供科学依据。(编辑:卫坤)

】【打印】【关闭窗口