您现在的位置:首页>>基层科协

宝鸡市科协召开企业科协和院士专家工作站座谈会

来源:宝鸡市科协

作者:张海东 何江

时间:2019-10-28

为加强企业之间交流,进一步提高服务企业创新发展的能力和水平,结合市科协正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月24日,宝鸡市科协在国核宝钛锆业股份公司组织召开企业科协和院士专家工作站座谈会。市科协副主席毕周海、国核锆业公司总经理袁改焕等出席,4家院士专家工作站负责人、9家企业科协骨干及市科协有关人员参加座谈。会议观摩了国核锆业核级锆材生产线。

1.jpg

参加座谈会的企业有:国核宝钛锆业股份公司、陕西群力电工有限责任公司、宝鸡石油钢管有限责任公司、陕西宝成航空仪表有限责任公司、宝钛集团有限公司、陕西长岭电子科技有限责任公司、陕西红旗民爆集团股份有限公司、秦川机床工具集团股份公司、陕西宝光集团有限公司。

2.jpg

会议围绕企业如何开展“讲理想、比贡献”活动、“青年人才托举”计划、“三新三小”竞赛活动、日常科普活动、学术交流活动及院士专家工作站经费使用等问题展开了激烈的讨论和交流。市科协副主席毕周海强调,企业科协工作一定要立足科协职能和定位,认真履行好服务科技工作者和科普宣传两个基本职能,“不忘初心、牢记使命”,在团结和引领科技工作者参与企业创新发展方面做出积极的贡献。

3.jpg


为提高企业创新能力和水平,会议组织观摩了核级锆合金铸锭车间、坯料制备车间、板带材车间、管棒材车间工作现场和国核锆业公司科研、实验、化验工作室,工程技术人员和讲解员对参会人员进行了一次生动的现代先进制造业和核电锆材科普知识宣传。(编辑:张冀军)

】【打印】【关闭窗口