您现在的位置:首页>>省级学会

陕西省营养学会副理事长吕阳梅获“中国营养科学十大传播之星”

来源:中国营养学会

时间:2019-9-29

9月19—22日,中国营养学会第十四届全国营养大会暨第十一届亚太临床营养大会、第二届全球华人营养科学家大会在南京国际博览会议中心召开。本次大会聚焦“营养研究与临床实践”,除了主论坛外,还举办了42个专题分会场,有370余位专家进行了精彩的演讲,有400份专业论文以展板形式进行了展示。参加本次会议的3500位代表是来自27个国家的营养、临床及食品等领域的科技工作者。   

此次大会是中国营养学会的重点学术活动,是中国营养界的科学盛会,也是分享国内外营养学领域的最新研究进展,展示我国营养学及公共卫生领域最新研究成果,推动学科全面发展的一个重要平台。   

在开幕式上,中国营养科学十大传播之星、全国营养行业先进工作者、中国营养学会优秀团队奖、营养促进贡献奖、中国营养学会科学技术奖等奖项的获奖名单正式揭晓,2019年度中国医院临床营养科综合影响力评选活动结果也同步出炉。陕西省营养学会副理事长,西安市中心医院营养科主任吕阳梅被中国营养学会授予“中国营养科学十大传播之星”荣誉称号。

吕阳梅主任营养师从事临床营养工作以来,积极活跃于营养科学普及,多次在省市电视台及全国各地进行营养科普讲座,撰写营养专著8部,2013-2019年连续7年担任某栏目最牛年夜饭营养评委。这次获奖是对吕阳梅主任营养师及其医院营养科全体工作人员长期进行营养科普宣传工作的高度认可。

】【打印】【关闭窗口