您现在的位置:首页>>科普动态

商洛市镇安县举行2019年镇安县全国科普日主题活动

来源:商洛市镇安县科协

作者:李立彬

时间:2019-9-24

活动中,商洛市镇安县政法委干部在本次活动中开展了平安创建知识讲座,用通俗易懂的语言为群众讲解了突发火灾、交通、伤人事故的处理方法以及扫黑除恶成功案例,并通过有奖问答等方式呼吁广大群众积极参与平安创建和扫黑除恶行动为共建平安镇安、平安乡村、平安家庭出一份力。

活动现场(摄影:李立彬)

活动对脱贫攻坚工作中的兰花产业相关企业、合作社、培育大户进行表彰奖励。还邀请了丁仕军、李堂胜等兰花培育专家就中国兰文化的发展历史和目前面临的困难、兰花培育知识科普、兰花电商的成功经验进行宣传讲解。

据悉,此次活动是由商洛市镇安县科学技术协会和镇安县兰花科研保护协会联合举办,旨在扬科学精神、普及科学知识,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展。

此次全国科普日活动开展之后,商洛市镇安县科协还将联合有关单位、学校、基地开展送科技产品进校园、送科普进社区进农村、送健康下乡和中国传统兰花科普教育等系列科普活动,激发全民众尤其是青少年的创新创造热情,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学大众创业、万众创新的良好社会氛围,推动公民科学素质提升。(编辑:都晓莉)

】【打印】【关闭窗口