您现在的位置:首页>>科普动态

延安市甘泉县举办2019年“全国科普日”综合示范活动

来源:延安市科协

作者:齐红云

时间:2019-9-18

9月17日,甘泉县2019年全国科普日“科普一条街”综合示范科普宣传活动在县城主街道展开。县委书记杨宏兰、县委副书记陈东阳,县委常委、宣传部长杨秀芬,县政协副主席石慧参加活动。


甘泉县科协、县委宣传部、县教科体局、县农业农村局、县环保局、县卫健局等15个部门单位组织50多名干部设立宣传点,在县城主街道以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题,采取摆放宣传展板、发放资料、解答咨询、科普互动体验、现场讲解等方式,向广大市民宣传了卫生与保健、食品药品安全、农业新技术、生态建设与环境保护、防震减灾、垃圾分类等科普知识。


下午甘泉县科协、县美水街道办、县城管局、县新时代文明实践中心办公室在太皇山社区开展“推行垃圾分类 建设文明社区”科普示范活动,通过组织居民参与垃圾分类投放游戏,向社区居民讲解垃圾分类的意义、分类标准、分类方法等,引导居民从文明生活的角度,有效处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为,让居民进一步认识到垃圾分类的意义,了解垃圾分类的方法和必要性,增强居民的垃圾分类意识,有效促进垃圾分类工作的开展。社区群众积极踊跃参与,活动取得了实实在在的效果。


当天,共摆放宣传展板120多块,发放宣传资料7000余份,解答咨询260多人次,科普互动参与人数220余人,义诊200多人次。(编辑:赵媛)

责任编辑:贾云萍


】【打印】【关闭窗口