您现在的位置:首页>>科技交流与合作

韩城市2019“全国科普日”活动暨“陕西首届韩城美食大赛”开幕啦

来源:韩城市科协

作者:乔永鹏

时间:2019-9-5

为进一步推进全国科普日活动开展,全力推进科技助力脱贫攻坚、服务乡村振兴战略和全域旅游发展。9月5日,由陕西省电视台、韩城市科学技术协会、韩城市服务业发展办公室、韩城市金城街道办事处联合举办的韩城市2019年“全国科普日活动暨“陕西首届韩城美食大赛”在金城办竹园村隆重开幕。韩城市政协主席冯双民致开幕词,陕西省商务厅、商务技能考评中心主任李谦陕西广播电视台生活频道副总监史睿出席会议并讲话。出席本次活动的市级领导有中共韩城市委副书记贾建武韩城市人大常委会副主任张宏哲韩城市政府副秘书长吉宏伟,参加会议的还有40个科素成员单位的领导和同志。

冯双民在致辞中讲到,韩城历史文化悠久,旅游资源丰富,人文景观多彩。发展旅游产业、文化事业,推进服务业转型提速是我市助推经济社会全面发展的重要举措。今天,四海宾朋共聚韩城“潺潺涺水千山翠,幽幽竹海百鸟鸣”的 “有凤来仪”的竹园村,展示韩城特色美食的灿烂文化,共享美食与旅游生活的多彩魅力,交流美食烹调的技艺技巧,探究健康饮食的科学理念,为推动韩城全域旅游、餐饮文化的发展注入了强劲动力。

开幕式上,陕西省广播电视台家庭生活频道与韩城市科协签署战略合作协议;同时,为中国烹饪大师、国家高级烹饪技师、餐饮业国家一级评委、国家职业技能竞赛裁判员、中国饭店协会名厨委员会常务副主席仇启明国家高级烹饪技师、中国烹饪名师、中式面点技师李辉中华厨艺公益形象大使、国家高级营养师、陕西烹饪大师、陕西省饭店协会名厨委副主任惠雪峰三位评委老师及省电视台生活频道特邀嘉宾、韩城市科协副主席刘丽华颁发聘书;会后,与会领导参观了各科素成员单位的科普展板、成果展示等。

本次大赛是一次展示韩城传统美食文化的盛会,是给全省电视观众在欢庆建国70周年期间献上的一场视觉盛宴节日大餐、科普大片。此次大赛从9月5日9月8在金城办竹园村现场拍摄录制国庆期间在陕西广播电视台生活频道黄金档播出,向全省人民宣传韩城旅游、推介韩城美食、倡导健康理念,进一步推进全民对营养膳食的了解,提高全民健康水平,全面促进公众科学素质提升。

】【打印】【关闭窗口