您现在的位置:首页>>科技交流与合作

华山高级中学荣获2019世界机器人大赛冠军赛三等奖

来源:渭南市科协

作者:华阴市科协:张占平 樊亚莉

时间:2019-8-28

8月22至25日,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会承办的2019世界机器人大会在北京亦创国际会展中心举。华山中学代表队在副校长杨军利的带领下,与来自俄罗斯日本韩国美国新加坡墨西哥菲律宾等11个国家和各大城市的1000余支战队、4500余名选手共同竞逐世界机器人大赛冠军。

此前,省市级比赛中,华山中学经过各级科协等部门选拔一路披荆斩棘,均取得了不错的成绩。此次参赛在科技辅导教练樊亚莉老师的精心指导下,华山中学雄鹰战队、野狼战队在赛前进行了为期一周的集中训练,较汉中、西安挑战赛,取得了突破性的进步。本次世界冠军赛,高手如云,强队林立,全部来自各国、各城市机器人俱乐部各大中城市重点中学战队,代表着当前世界机器人最高水平本次大赛,对于刚组建半年的华山中学机器人战队,是一次难得的学习机会与世界一流战队过招,他们不畏强敌,顽强拼搏,展现了华中学子“学仰莲岳”的卓越品质和追求。比赛中,华山中学雄鹰战队、野狼队发扬顽强拼搏的团队精神和永不言败的华山人品质,熟练应用训练成果,取得了决胜的胜利让华山中学的校旗在国际赛事的舞台上高高擎起

2019世界机器人大会、2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛,同时在北京亦创国际会展中心举行,大会现场有300多位业界顶尖专家和企业领袖分享前沿观点。有来自22个国家,200多位嘉宾亮相。大会吸引了近30万人次到现场参观,这次大会掀起了公众的科学热情,掀起了全民创新、创业、创造的新浪潮,也极大地开阔了华山中学师生的视野,激励他们在创造、创造的道路上越走越远!(编辑:赵雄辉)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口