您现在的位置:首页>>青少年科技教育

渭南市建成命名十个青少年科学工作室

来源:渭南市科协

作者:雷振民

时间:2019-8-19

日前,渭南市科协、市教育局联合下发通知,命名了十个青少年科学工作室,分别是:临渭区丰荫明德小学、华州区城关小学、华阴市华山高级中学、潼关县第三初级中学、大荔县荔东小学、澄城县交道镇学校、合阳县合阳中学、蒲城县桥山中学、富平县张桥中心校、白水县青少年课外活动中心。

为加强青少年科技教育,2018年,渭南市科协、市教育局联合下发《关于开展青少年科学工作室建设工作的通知》(渭科协发【2018】50号),要求各县(市、区)加强青少年科学工作室建设工作。根据各地申报、市级备案、创建单位建设并负责运行的要求,各工作室均完善了各项制度,配备了专门的管理人员,定期免费向公众开放,开展机器人、无人机、航模制作、科技创新竞赛等科普体验活动,受到青少年的喜爱和好评。

按照工作计划,市科协共投入30万元用于支持科学工作室建设。经检查验收,市科协、市教育局决定正式对十个青少年科学室进行命名,并于今年全国科普日期间正式挂牌,面向所在地青少年开放。同时要求,各工作室要按照管理制度定期向公众开放,发挥其在培养青少年爱科学、学科学、用科学的热情,提高多学科综合运用能力、动手制作能力以及对未成年人的思想道德建设,提高未成年人的科学素养方面的积极作用。市科协、市教育局将加大对科学室管理人员的业务培训指导,并根据情况适时举办科技辅导员培训班,组织他们参加一些专业学习和研讨交流活动,提高科学教师的专业能力和水平。(编辑:赵雄辉)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口