您现在的位置:首页>>科技交流与合作

商洛市山阳县科协开展贫困劳动力家居保洁技能培训,助推精准扶贫

来源:商洛市山阳县科协

作者:王武林

时间:2019-8-19

为全面贯彻落实商洛市山阳县人民政府《关于拟退出村贫困劳动力培训项目实施方案》和《山阳县人社局、财政局、扶贫局《关于进一步做好贫困劳动力培训工作的通知》等文件精神,着力提升山阳县贫困劳动力技能水平,助力全县精准扶贫战略目标,7月底至8月初,商洛市山阳县科协联合丰阳职业技能培训学校,分别在商洛市山阳县延坪镇马家店村、白沙村举办了两期2019年科技助力精准扶贫贫困劳动力保洁专业技能培训班。来自两个村的99名缺技术适龄贫困劳动力参加了培训。

培训现场(摄影:陈亚莉)

培训邀请丰阳职业技能培训学校校长刘康焕、商洛市柞水县创业职业技术培训学校校长石少琴为村民们授课。二位老师分别从劳动保障和家居保洁知识进行讲授,内容主要包括家居清洁的范围、常见清洁器械基本知识、清洁工具使用、操作流程及注意事项、政策支持及职业安全防范措施等方面。授课老师用通俗易懂的语言、贴近生活的实例为参训者传授家居清洁的知识和技能,使受训村民既听得懂又记得牢,受益匪浅。

培训现场(摄影:陈亚莉)

此次培训,坚持“实际、实用、实效”的原则,以精准扶贫为载体,切实提高贫困劳动力就业能力,促进其稳定增收,脱贫致富,最终实现一人培训,全家脱贫,为助推脱贫攻坚全县摘帽发挥了积极作用。(编辑:都晓莉)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口