您现在的位置:首页>>创新创业

2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛落幕
20个项目获金奖

来源:企事业部

作者:崔曦

时间:2019-7-10

7月9日,2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛闭幕式暨颁奖仪式在西安举行,经过两天的路演、评审,“无矾马铃薯淀粉粉条的研制及其工厂化生产技术”“超高精度正弦信号发生器”等20个项目获得金奖,“新型铋层状铁电光伏材料高效光解有机物污染物关键技术”“移动式建筑垃圾资源化利用技术与项目开发”等59个项目获得银奖,“浅层地热能开发利用新技术”等 5个项目经过大众在线投票,获得“最佳网络人气奖”。

本次大赛从4月份启动以来,共收到来自近300余家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐申报的500余个高水平科技项目。经预赛、复赛的层层环节,共202个项目入围决赛。

颁奖仪式上,省科协党组书记、常务副主席孙科,省科协副主席韩开兴,省科技厅副巡视员徐叔威,西咸新区管委会副主任赵孝等领导为获奖的科技工作者颁发证书。

省科协党组书记、常务副主席孙科(左三)颁发金奖 摄影 徐斌

韩开兴代表大赛组委会向所有获奖的科技工作者致以祝贺,指出通过大赛的平台,陕西省广大科技工作者以对当前科技新理念、新业态的敏锐聚焦,推出了众多创新成果。省科协也将进一步发挥开放型、枢纽型、平台型群团组织的优势,建立和完善科技工作者创新创业的平台和机制,引导科技创新资源向企业集聚,为陕西省“双创”工作贡献应有的力量,为陕西省“三个经济”和实现追赶超越目标提供智力支持。


   省科协副主席韩开兴(左一)与“最佳人气奖”项目代表合影 摄影 杨旭辉


   2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛闭幕式暨颁奖仪式现场 摄影 张静攀

颁奖仪式现场,西咸新区沣东新城管委会对获得金、银奖的项目给予现金奖励,对于落户沣东的优秀项目,将享受沣东新城提供的项目落地扶持及资源礼包,包括项目启动资金、办公场地补贴、科技成果转化服务、项目投融资对接、项目推广等系列扶持政策。

陕西省科技工作者创新创业大赛从2016年首次举办至今,连续4年的时间里,统筹陕西省高校、科研院所、院士专家工作站、科创企业等各类科技创新创业资源,搭建平台建立科技工作者创业创新持续服务机制,对推动陕西省科技创新成果与企业市场资本对接,加速科技成果转化有着重要意义。(编辑:崔曦)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口