您现在的位置:首页>>青少年科技教育

榆林市青少年科技创新项目在陕西省第三十四届青少年科技创新大赛中再创佳绩

来源:榆林市科协

作者:曹会

时间:2019-4-4

3月29日,由省科协、省教育厅、省科技厅、团省委和省知识产权局共同主办的陕西省第三十四届青少年科技创新大赛在陕西师范大学(长安校区)上林体育馆落下帷幕。

本届大赛,榆林市科协共组织全市30多所中小学校102名学生、科技辅导员参赛。共申报项目90项,其中中小学生科技创新成果竞赛36项,科技辅导员科技创新成果竞赛10项,青少年科技实践活动比赛7项,青少年科技创意竞赛7项,少年儿童科学幻想绘画30项。


在本届大赛中,榆林市青少年科技创新项目成绩斐然,从参数人数、作品质量、获奖数量在全省名列前茅。共获得奖项79项,其中一等奖13项,二等奖26项,三等奖40项。


陕西省青少年科技创新大赛是一项面向全省青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是一项在青少年中开展的具有示范性和导向性的科技教育活动,是我省青少年科技爱好者的梦想舞台。陕西省青少年科技创新大赛每年举办一次,已经历了三十多年的发展,本届大赛的主题是“成长·体验·创新”。本届大赛的成功举办,旨在推动我省青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现;提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的普及与发展。(编辑:郑云心)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口