您现在的位置:首页>>青少年科技教育

汉中市城固县科协开展“科技之春”宣传月青少年科技创新集中示范活动

来源:汉中市科协

作者:郭淋洁

时间:2019-3-18

3月14日,由汉中市科协,城固县科协、县教体局等单位联合举办以“点亮科技智慧·助力梦想起航”为主题的“科技之春”宣传月青少年科技创新集中示范活动在城固县考院实验小学拉开了帷幕。

  在城固县少年科普馆里各种各样的科普仪器吸引了孩子们好奇的目光。“真的很有趣,很奇妙。”孩子们纷纷表示。“声驻波”、“无弦琴”、“向上滚动的椎体”等近20件展品展具,向广大师生展示了声光现象、力与机械、逻辑运算、电磁奥秘等科学知识,让学生们在“试一试”、“想一想”中尽享一场科技盛宴。


  活动中还为同学们准备了机器人展示、无人机飞行演示、3D打印、天文望远镜等科技项目,开办了科技小发明作品展示、科幻绘画、电脑绘画作品展示,大大地激发了学生的科学兴趣。

考院实验小学的章小轩校长告诉我们说:“咱们科协组织的科普知识进校园活动对学生的成长是相当有益的,通过这些活动使学生们开阔视野,提升创新能力,促进未成年人整体素质全面发展。”汉中市科协副主席贺凯表示,科协工作旨在提高全民科学素质,而未成年人的科学教育工作更是重中之重,我们会将此类活动向贫困地区延伸,让山区的孩子也能享受到更多科普资源。(编辑:冉凤霞)

】【打印】【关闭窗口