您现在的位置:首页>>青少年科技教育

商洛市山阳中学举办青少年科技创新大赛入围

来源:商洛市山阳县科协

作者:雷建设 陈淑萍

时间:2019-3-18

为进一步提升商洛市山阳中学参加陕西省第34届青少年科技创新大赛入围项目的参赛水平,使参赛选手能在答辩和技能操作中取得好成绩,商洛市山阳中学于 316日(星期六)在学校科技活动中心三楼雷建设科技工作室举办了赛前辅导培训会。

培训会现场(摄影:雷建设)

入围陕西省第34届青少年科技创新大赛的参赛学生和参赛辅导教师12人参加了培训会。培训会上商洛市山阳中学高级教师、全国高级青少年科技辅导员雷建设以全国青少年科技创新大赛的宗旨:创新-体验-成长为主题,讲解大赛的答辩是考察参赛学生的创新能力,独创能力,合作能力,分析、解决问题的能力以及表达能力的重要手段,通过答辩了解学生的综合素质和研究项目的研究过程、完整性、真实性等。要求学生要认真完成项目的展板制作,要进一步对自己项目创新思维的拓展,还要重视和掌握大赛答辩的环节和答辩的技巧,对自己的作品要反复操作实验,确保自己作品的演示效果。

参赛学生在培训会上还进行了交流,争先恐后的演说自己准备在答辩中的自述报告,申报工程类项目作品的同学演示了自己的作品。他们相互借鉴,取长补短,共同提升,气氛十分活跃,个个都踊跃彰显自己在科创方面的优势和能力。(编辑:都晓莉)

】【打印】【关闭窗口