您现在的位置:首页>>学会管理与改革

陕西省汽车工程学会七届二次理事会暨二次常务理事会成功召开

来源:陕西省汽车工程学会

时间:2019-1-3

20181229,陕西省汽车工程学会七届二次理事会暨二次常务理事会在西安成功召开。陕西省汽车工程学会理事长马建及来自本行业约100位理事出席了本次会议。会议由陕西省汽车工程学会副理事长王小峰主持。

王小峰主持会议

陕西省汽车工程学会副秘书长陈轶嵩向理事会做了《陕西省汽车工程学会2018年度工作报告》,报告中全面总结了2018年学会工作进展,同时也对2019年学会工作进行了展望。

刘少利做专题报告

会议听取了陕西省汽车工程学会副理事长刘少利所作的《关于理事会人员情况变动情况的说明》。审议并以举手表决的方式通过了学会副理事长、常务理事、理事等人员增选及理事变更事项。

各位理事就陕西省汽车工程学会2018年度重点工作、学会未来发展规划、学术平台建设、汽车产业发展等方面进行了深入交流与讨论。同时,新增补的理事代表也纷纷建言献策,对学会工作提出了诸多切实可行的建议。

理事代表为学会工作建言献策

会上,还举行了蓝通公司 “学会服务工作站”授牌仪式。建立学会服务工作站是省科协提升学会服务能力,加强学企共建与合作的重要举措。同时也是学会集聚创新资源,发挥专家技术引领作用,服务企业技术创新的开创性工作。

马建理事长总结强调,在陕西省300万辆汽车工程的战略背景下,新能源汽车、智能网联汽车、节油汽车的发展,必将带来新一轮的技术变革,如何确定技术变革的需求,如何培养与之匹配的优秀人才,如何实现技术变革,这些都是今后需要思考的问题。而学会则要发挥平台作用,一是要坚持学术为本,一如既往地加强会议品牌建设,打造特色学术平台;二是要强化会员服务理念,通过实地调研、走访会员单位,紧密联系会员单位,为其提供更加精准和优质的服务;三是以打造国内一流科技社团为目标,继续深化治理机制改革,做好学会顶层设计,重视学会团队职业化建设。

马建作总结讲话

会后,参会代表参观了西安特锐德智能充电科技有限公司,就企业发展、合作进行现场探讨和交流。(编辑:武骞宇)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口