您现在的位置:首页>>宣传工作

榆林市科协信息宣传工作暨《榆林科普园地》创刊五周年座谈会召开

来源:榆林市科协

作者:冉肖静

时间:2017-11-29

11月23日,榆林市科协信息宣传工作暨《榆林科普园地》创刊五周年座谈会在市科技馆二楼会议室召开,市科协主席薛占山、党组书记钟自鸣、市级部分学会理事长、科技工作者代表、市科技馆和各县市区科协主要负责人、市科协机关全体干部职工参加了会议。会议由榆林市科协党组书记钟自鸣主持。

会上,榆林市科协副调研员兼宣教部部长赵静就科协一年的信息宣传工作情况作详细的总结汇报,市科协党组书记钟自鸣就《榆林科普园地》五年的发展历程和日后的努力方向做了回顾和展望,详细汇报了五年来《榆林科普园地》的个人、各县区科协、各行业科技工作者的稿件刊登量,他说《榆林科普园地》自2012年创办以来,得到领导、全体科协系统和广大科技工作者的支持,始终立足于宣传科协系统工作和科技工作者的先进事迹,成为宣传科普信息的主要阵地。榆林市科协副主席王迎春宣读了《关于表彰2017年度榆林市科协系统信息宣传工作先进工作者的决定》,并进行了颁奖。

随后,各县市区科协主要负责人、市级部分学会理事长、科技工作者代表充分结合自身实际就科普e站、科普V视、网站、微信公号等科协信息宣传工作和《榆林科普园地》进行了广泛而深入的讨论和交流,对《榆林科普园地》五年来取得的成绩感到欣喜,反省自己对宣传工作不够重视,纷纷表态日后会加强各项宣传,尽量做到一事一稿。他们还提出了信息宣传中存在的问题和困难,市科协主席薛占山、党组书记钟自鸣一一给予解答,会场气氛热烈。

最后,市科协主席薛占山作了总结讲话,要求所有人员应该重视信息化建设,明年将各县市区科协的发稿量定明确的目标,放在任务书中,作为年底的考核项目之一。他表示日后会更好的为科技工作者、拔尖人才、领军人才、科技创新团队在各类媒体宣传、服务,并会对各类优秀稿件送阅市委、市政府。(编辑:刘雨欣)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口