您现在的位置:首页>>科普动态

汉中市2017年全国科普日活动成功举办

来源:汉中市科协

作者:李杰

时间:2017-9-28

926日,以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的汉中市2017年全国科普日活动顺利落下帷幕。活动期间,汉中市科协组织全市广大科技工作者、各有关部门单位紧紧围绕汉中“三市”建设和追赶超越目标,结合公众关注的创新热点和需求实际,精心策划、组织、实施一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众的特色科普活动。

据统计,全国科普日活动中,汉中市各级科协、学协会、企事业单位科协共举办科技助力精准扶贫活动50场次、创建国家森林城市科普知识宣传10余场次、青少年科普联合行动16场次、全国科普开放日行动8场次,放映科普影视作品13场次,开展科技咨询活动30余场次,举办科技讲座、报告、知识竞赛10多场次,举办科技培训班15期,发放各类科技资料3.7万份,直接和间接受益群众达5.3万人次。

全国科普日活动是汉中市开展科普活动的一个重要渠道。作为展示科技魅力、推动科学普及的重要平台,已经连续举办了十三年。期间,全市各级各部门坚持服务汉中市经济社会发展大局,充分发挥科技人才荟萃、科普资源丰富的优势,开展了大量形式多样、生动活泼、精彩纷呈、富有成效的科普活动,已经成为一项公众参与度高、覆盖面广、社会影响力较大的科普品牌,得到了各级党政领导和社会各界的充分肯定。(编辑 李杰)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口