您现在的位置:首页>>科普动态

商洛柞水2017年全国科普日校园科普体验活动光彩夺目

来源:商洛市科协

作者:王华岁

时间:2017-9-27

925,由柞水县科协、县科教局共同组织的柞水县2017年全国科普日校园科普体验活动在柞水城区三小、城区二中科技体验楼和三生教育体验馆隆重开展。

活动现场(摄影:魏俊)


柞水县城区三小投资90余万元建成了高标准化的“三生” 教育体验馆,馆内设地震、火灾、触电、溺水等一系列体验平台,引导学生探索生命奥秘,关注绿色生活,学习生存意义。柞水县城区二中投资120余万元建成了科技体验楼,内设无人机组装体验室、野外生存体验室、声乐模拟体验室等15项高科技体验。当日,两所学校共1500余名学生,在教育局副局长陈友谊宣布体验活动启动后先后参加了体验活动。 科普体验项目之新、科技含量之高、参加活动人数之多,堪称历年来首次校园科普活动之首。同学们争先享受体验、个个被科技所陶醉、人人洋溢喜悦。

学生现场体验(摄影:魏俊)

通过这次体验活动,有力的激发师生爱科学、学科学、用科学的热情,增强了学生珍爱生命意识和学会了一些自救常识,提高了小学生安全防范、防治等能力。(编辑:都晓莉)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口