您现在的位置:首页>>科普动态

渭南市老科协举办全国科普日“放声唱”文艺演出活动

来源:渭南市科协

作者:渭南市老科协 朱云霞

时间:2017-9-27

为在全社会进一步营造人人都是科普之人、处处都是科普之所,让更多的群众了解全国科普日和老科技工作者日活动,按照中国老科协的要求和渭南市科协的安排,915日晚,渭南市老科协组织星光灿烂艺术团等城区文艺爱好者50余人举办了全国科普日“放声唱”文艺演出活动。

演出中,介绍了全国科普日活动的由来、背景、意义和创新驱动发展,科学破除愚昧的主题,以及科学技术为我们带来的美好生活,倡导大家树立学科学、讲科学、用科学的社会风尚,为我市全民科学普及工作起到了积极的宣传作用,观看节目的市民纷纷表示这样的科普宣传演出活动正是他们所期盼的。

演出在欢快的歌伴舞《大展宏图》中拉开了帷幕,高亢嘹亮的男声独唱《赞歌》、甜美欢快的女声独唱《幸福赞歌》、男女声二重唱《建设和谐大家园》、优美动听的葫芦丝合奏等精彩纷呈的节目以及西安康桥临渭示范幼儿园的老师们即兴登台表演的舞蹈,令在座观众叫好声不断,赢得阵阵喝彩,不少观众纷纷掏出手机将这一幕幕美丽的画面定格在手机里。演出活动在《共筑中国梦》的旋律中完美落幕。(编辑:付军会)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口