您现在的位置:首页>>科普动态

商洛镇安县科协开展全国科普日“双创知识宣传进校园”千人签名活动

来源:商洛市科协

作者:田晓玲

时间:2017-9-25

920日下午,商洛镇安县科协联合镇安县科教局、县创建国家卫生县城国家园林县城工作小组(简称双创办)在商洛镇安县城关小学举办“双创知识宣传进校园”科普宣传活动,近千名师生参加了这项活动,少先队员代表发出倡议并签名。

活动现场(摄影:宋滨)

活动中,商洛镇安县双创办业务人员给全体师生作了以爱我校园、共创共享、从我做起为主题的讲座,呼吁同学们全力以赴打造一个水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序,人与自然和谐统一,社会与经济协调发展,具有可持续发展潜力和实力的文明卫生园林县城,希望同学们养成讲卫生的好习惯,注重身心健康,积极创建绿色学校,争做一个讲文明的人。

接着,少先队员代表宣读了《创建国家卫生县城、国家园林县城目标》的倡议书,呼吁同学们从身边小事做起,为创建美好家园贡献的自己一份力量。与会领导以及千名师生纷纷在治理脏乱差,全靠你我他的 横幅上签名,把本次活动推向了高潮。

活动现场(摄影:宋滨)

通过这项“双创知识进校园”活动促进小学生爱家园、爱护环境、摈弃陋习,养成文明习惯,并带动社区居民积极参与到双创活动中来,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一座城市”。(编辑:都晓莉)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口