您现在的位置:首页>>科普动态

安康市紫阳县全国科普日主场活动举行

来源:安康市科协

作者:紫阳县科协

时间:2017-9-25

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,全面实施“生态立县、产业强县、文旅兴县、创新活县、惠民安县”五大战略,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升,厚植创新驱动发展的良好沃土,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,根据中、省、市关于今年全国科普日活动安排意见,近日,由中共紫阳县委、紫阳县人民政府主办,由紫阳县科协承办,县全国科普日活动组委会二十多个成员单位协办的“2017年全国科普日紫阳县主场活动”在县城西关广场隆重举行。

今年活动的主题是:创新驱动发展,科学破除愚昧。活动期间,通过开展科普知识宣传、咨询、主题科普展览、科技创新成果展示、各类资料发放、视频播放等多种形式的现场宣传,为广大群众普及了各个领域的科技新知识,也营造出全国科普日浓厚的社会氛围,从而进一步激发广大群众讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情。

据不完全统计,本次活动共有24个县级部门和单位、58名科技工作者和10余名师生参加了今天的主场活动,共展出宣传展板10余块,发送各类科技图书、资料30多种13000多份(册),发送计生用品200余套,紫阳小学还展示机器人展品10余种,整个活动受众达1600多人次。(编辑:叶荣斌)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口