您现在的位置:首页>>宣传工作

西安市科协强化扶贫宣传工作 让更多的人了解扶贫工作

来源:西安市科协

作者:陈鑫

时间:2017-5-24

为进一步深入推进精准扶贫,落实上级扶贫工作指示,按照西安市科协驻村帮扶工作规划的安排,518日,西安市科协请西安晚报记者对下孟家村的扶贫工作进行了采访报道,西安市科协扶贫工作队队长副巡视员赵四海、扶贫工作队成员、周至县二曲街办负责同志及下孟家村两委人员为记者详细介绍了西安市科协近年来在下孟家村开展扶贫工作的情况。

二曲街办负责同志对市科协的精准扶贫工作给予了高度的认可,市科协扶贫工作队的眼光长远,思路开阔,站位点高,扶贫工作落实力度大,去年全年累计投入资金12.9万元,协调解决资金59万元,即将再次到帐拨付资金15.6万元。村基础设施建设得到了极大改善:为村打井2口,修缮水渠1600米,果木浇水困难的问题得到了缓解。

两委会的同志高度赞扬了驻村第一书记张宏同志,称张宏同志是两委会同志的榜样:张宏同志是一个很接地气的干部,兢兢业业一心扑在村的扶贫和党建工作上,扎根下孟家村,吃住全在村上,每天都会深入群众家中通过家长里短了解社情民情,掌握第一手资料,在精准了解贫困户上下大力气;做党建工作有思路有方法,区分在外党员和在村党员,尤其是在外党员通过党建微信群的方式让离村的党员通过这种“乡愁”的方式牢记自己的党员身份。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口