您现在的位置:首页>>宣传工作

延安市科协深入安塞区调研科普教育基地建设和科普宣传工作

来源:延安市科协

作者:何永宁

时间:2017-3-24

3月23日,延安市科协党组书记、主席拓改琴一行深入安塞区气象科普教育基地和绿盛苗木专业技术协会科普服务站调研科普教育基地建设和科普宣传工作。




安塞区科协主席董改明详细介绍了安塞区科协科普示范基地、协会的运行和管理情况。拓改琴充分肯定了安塞区科协近几年来取得的工作成效,希望安塞区科协在现有工作的基础上,不断深化工作内涵,探索创新工作方法,科学定位,把工作重点放在一线,切实帮助和指导基层组织开展工作,引导更多群众依靠科技发展经济和科技致富。要加强科学管理、指导,扎实推进实施工作,充分发挥项目、科普示范基地、专业技术协会的辐射带动作用,挖掘科普资源,将科普工作融于学校、社区、群众的生活生产发展中,服务广大百姓,促进科普工作的群众化、社会化和常态化。要通过各种有效载体,加大宣传力度,普及科学知识,倡导科学文明,提高广大群众科技素养,在全社会营造懂科学、用科学的良好氛围。





调研期间,拓改琴还参加了2017年世界气象日暨全国气象科普教育基地揭牌仪式,参观了科普教育基地的科普馆、综合业务平台、科普宣传长廊、观测场。





延安市科协副主席张彦强,市科技馆馆长郭齐顺一同参加调研。陕西省气象学会秘书长王建萍,市气象局局长赵榆飞,安塞区政府副区长刘鹏程,安塞区气象局局长都全胜等主要领导参加活动。(编辑:石小娟)

责任编辑:田西平


】【打印】【关闭窗口