您现在的位置:首页>>科普动态

省、市科协联合举办社区科普示范活动

来源:省科协科普部

时间:2005-9-23

9月17日,由陕西省科协和西安市科协主办,西安市新城区委和区政府承办的2005年全国科普日陕西省暨西安市城市社区科普示范活动在西安市新城区钻石广场隆重举行。省政协副主席刘石民,省科协党组书记、常务副主席牟怀岐,西安市委副书记李书磊,市人大主任李尊贤,省科协副主席史斌,西安市科协党组书记、常务副主席张智善以及新城区委、区政府的有关领导出席了示范活动。来自省、市自然科学学会、协会、研究会的专家、科普工作者和新城区相关部门、各街道所属社区干部、群众上千人参加了活动。

本次城市社区科普示范活动紧紧围绕“树立科学发展观,共建和谐社会——科学普及,你我共参与”这个主题和科学创卫、共建绿色家园,崇尚科学、破除迷信,反对伪科学和邪教等内容,以科普展示、科普咨询、科普文艺演出的形式开展丰富多彩的活动,向广大群众传播科学思想、科学方法和科学精神,提高群众的科学素养,倡导节约意识,弘扬科学发展观,共建和谐社会。

活动中共展出科普展板500多块;为近千名群众进行了心理、卫生、健康咨询;同时市级司法、妇联、质监、劳动和社会保障、计生、环保等部门也相应开展了法律、食品卫生、公共卫生、再就业等方面的宣传活动;省科技馆出动科普大蓬车让群众亲身体验科学知识。新城区解放门街道的社区居民群众自编自演的以科普、创卫为内容,宣传西安“四化”(国际化、市场化、人文化、生态化)发展理念的文艺节目,将本次活动推向了高潮。

】【打印】【关闭窗口