您现在的位置:首页>>科普动态

科普走进路湾村 农民致富有信心
捐赠科普图书暨宣传文化科普活动基地挂牌于仪式在商洛市山阳县色河镇路湾村举行

来源:省科协

时间:2004-9-28

  在纪念党的生日八十三周年和《科普法》颁布两周年之际,为进一步贯彻宣传《科普法》和中央关于三农问题的精神。给山阳县色河镇路湾村农民办一件实实在在的好事。在陕西省首届“走进科普”活动周期间,由省首届“走进科普”活动周组委会、陕西省新闻出版局、陕西省文化厅向商洛山阳色河镇路湾村捐赠科普图书8000余册,有《农村新实用技术丛书》1000册,《现代农家生活指南》500册,《致富路》、《板栗树的栽培技术》、《生活新窍门》、《学会创新》、《中老年养老手册》以及有关教育和历史知识书籍等等。并授予路湾村“宣传文化科普基地”称号,让科普恩惠洒满人间。
  路湾村是陕西省委书记李建国扶贫的实验示范点,近几年农业经济得到长足发展。为了进一步实施科教兴国战略,可持续发展战略。省首届“走进科普”活动周把向路湾村捐赠图书作为一项重点活动,并授予“宣传文化科普示范基地”称号。通过他们的示范辐射,使“走进科普”活动更加广泛的开展。7月2日当科普图书运抵路湾村时,2000多名农村父老乡亲用热烈的掌声迎接科普图书进村,与此同时举行了赠书挂牌仪式。出席赠书挂牌仪式的有:省政协科技委,省新闻出版局,商洛市委、商洛市人大、商洛市人大教科文卫委员会、商洛市科协、商洛市文化局,山阳县委,县人大,县政府、县政协,以及色河镇四大领导班子,路湾村党支部书记、村长等。省政协科技委办公室邢国华主任代表“走进科普”活动周组委会讲话,希望路湾村以这次活动为契机,认真组织村民学习《科普法》,学习科学文化知识和技能,不断提高科技素质,走科技致富的道路。与省、市、县加强联系和交流,进一步充实和扩大科普图书的数量和质量。充分发挥使用功能。加强图书室的管理,展示其示范基地的作用,为路湾村建设小康社会作出更大的贡献。商洛市委副书记周敏,代表市、县对这次省上“走进科普”活动周,赠书挂牌活动在商洛举行表示感谢,并支持路湾村办好宣传文化科普基地,使其发挥更大的作用,让科普恩惠洒满商洛大地。最后村党支部书记表示,一定要加强科普图书室的建设和管理,派专人负责,长期开放,向农民借阅,传播科技,培训农村科技人才,走科技致富的康庄大道。省科普宣教中心还向与会小学生散发了1000本青少年科普刊物,得到农民的高度赞扬。科普走进路湾村,农民致富有信心。


陕西省首届“走进科普”活动周组委会办公室
2004年7月2日

】【打印】【关闭窗口