您现在的位置:首页>>科普动态

陕西省暨西安市2004年“科普日”青少年科普宣传活动在临潼铁一小隆重举行

来源:科普部

时间:2004-8-31

  为了深入贯彻党的十六大精神、“三个代表”重要思想和科学发展观新战略思想,进一步宣传和执行《科普法》以及中央关于加强未成年人思想道德教育的决定精神,根据中国科协《关于开展全国科普日活动的通知》要求,省、市科协于2004年6月27日,在西安铁路分局临潼铁一小举行了主题为:科学普及——你我共参与的 2004年“科普日”青少年“爱科学、讲理想、学本领、向未来”科普宣传活动。
  出席此次活动的领导有:省人大副主任桂中岳;省人大科教文卫委员会副主任刘文义;省政府副秘书长薛汉军;省科协党组书记、常务副主席牟怀岐,省科协副主席胡仕银,省科协党组成员、纪检组长史斌以及西安市政协、西安铁路分局、西安市科协、临潼区的有关领导同志。
  本次活动由陕西省科学技术协会、西安市科学技术协会主办,由西安市临潼区科学技术协会、西安市临潼区教育局、西安铁路分局临潼铁一小承办。活动内容主要有:举办青少年航空航天科普报告会;举办青少年“爱科学、讲理想、学本领、向未来”万人签名;举办青少年科幻绘画作品展览及现场绘画;举办青少年小发明、小制作成果展览、观摩;举办航空航天、反邪教、拒绝艾滋病等图片展览;举办科普大篷车车载科普展品展览等。
  活动仪式上,省人大副主任桂中岳,省科协党组书记、常务副主席牟怀岐,就围绕贯彻落实中央加强未成年人思想道德教育的指示精神,如何进一步推动广大青少年爱科学、学科学、树理想、长本领分别发表了重要讲话。
  活动期间,各位领导参观了广大中小学生的小发明、小制作成果和书法才艺展示,观摩了学生的航模表演,并和同学们一起参观了科幻绘画作品、航空航天、反邪教、拒绝艾滋病、科普大篷车车载展品等展览,共同进行了“爱科学、讲理想、学本领、向未来”万人签名,听取了航天11所研究员、911载人航天工程火箭系统副总设计师段增斌做的航空航天科普报告。
  通过举办本次面向青少年的“爱科学、讲理想、学本领、向未来” 科普宣传活动,必将进一步推动全省的青少年科技教育工作和科普工作,进一步推动我省的关心未成年人思想道德建设工作,在全社会营造更加浓厚的共同关心科普工作、关心青少年健康成长的氛围。

】【打印】【关闭窗口